भाकृअनुप-एनआरसीपी में एग्री-बिजनेस इन्क्यूबेशन प्रोग्राम के तहत पांच उद्यमी हुए स्नातक

भाकृअनुप-एनआरसीपी में एग्री-बिजनेस इन्क्यूबेशन प्रोग्राम के तहत पांच उद्यमी हुए स्नातक

31 अक्टूबर, 2025, गुवाहाटी

भाकृअनुप-राष्ट्रीय शूकर अनुसंधान केन्द्र, रानी, गुवाहाटी, ने पांच उद्यमियों के लिए एक स्नातक समारोह का आयोजन किया, जिन्होंने एग्री-बिजनेस इन्क्यूबेशन (एआईबी) केन्द्र के तहत अपना इनक्यूबेशन सफलतापूर्वक पूरा किया। यह कार्यक्रम उद्यमिता विकास के माध्यम से पशुधन क्षेत्र में नवाचार तथा आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देने के संस्थान के प्रयासों में एक मील का पत्थर साबित होगा।

समारोह को संबोधित करते हुए, डॉ. विवेक कुमार गुप्ता, निदेशक, एनआरसीपी, ने बताया कि भाकृअनुप के आईपीटीएम डिवीजन के समर्थन से एनएआएफ योजना के तहत स्थापित एबीआई केन्द्र ने अब तक देश भर के 28 उद्यमियों का समर्थन किया है।

Five entrepreneurs graduated under Agri-Business Incubation programme at ICAR-NRCP

इस प्रोग्राम में इनक्यूबेटीज़ को पिगरी और पोर्क प्रोसेसिंग में सफल एंटरप्राइज़ शुरू करने में मदद करने के लिए मेंटरशिप, टेक्निकल गाइडेंस और बिज़नेस सपोर्ट दिया गया।

ग्रेजुएट होने वाले एंटरप्रेन्योर्स में आरोहन फूड्स प्राइवेट लिमिटेड, गुवाहाटी; सयूरी फार्म्स, गुवाहाटी; पोर्क पैराडाइज, बेंगलुरु; खैसुआ फूड्स, गुवाहाटी; और सौक्या फूड्स, बेंगलुरु शामिल थे। उन्हें सर्टिफिकेट देकर सम्मानित किया गया और उन्होंने अपने ब्रांड बनाने में मदद करने में इंस्टीट्यूट की अहम भूमिका के लिए उनका शुक्रिया अदा किया। डॉ. गुप्ता ने एंटरप्रेन्योर्स को बधाई दी और उन्हें लाइवस्टॉक सेक्टर में इनोवेशन और रेसिलिएंस को आगे बढ़ते रहने के लिए प्रोत्साहित किया।  

(स्रोत: भाकृअनुप-राष्ट्रीय शूकर अनुसंधान केन्द्र, गुवाहाटी)

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