भाकृअनुप-सीआईएफटी, जीइइआरएए फूड को फ्रोजन सलाद हेतु देगा टेक सपोर्ट

भाकृअनुप-सीआईएफटी, जीइइआरएए फूड को फ्रोजन सलाद हेतु देगा टेक सपोर्ट

5 दिसंबर, 2025, कोच्चि

भाकृअनुप–केन्द्रीय मात्स्यिकी प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान, कोच्चि ने जीइइआरएए फूड, वाइकोम के साथ फ्रोजन कंडीशन में मछली और चिकन सलाद के प्रोडक्शन के लिए टेक्निकल जानकारी देने के लिए एक एग्रीमेंट किया है।

इस एग्रीमेंट पर औपचारिक रूप से 3 दिसंबर, 2025 को भाकृअनुप-सीआईएफटी में साइन किया गया। इस कोलैबोरेशन के तहत, भाकृअनुप-सीआईएफटी एक कंसल्टेंट के रूप में काम करेगा तथा फ्रोजन कंडीशन में मछली एवं चिकन सलाद के डेवलपमेंट और प्रोडक्शन के लिए टेक्निकल गाइडेंस, प्रोसेस की जानकारी और सपोर्ट देगा।

ICAR-CIFT to Provide Tech Support to GeeRAA Foods for Frozen Salads

जीइइआरएए फूड की स्थापना डॉ. जियो ए.जी. ने की है, जो केरल के पशुपालन विभाग से जॉइंट डायरेक्टर (रिटायर्ड) हैं। इस पहल का मकसद फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री में वैल्यू एडिशन को बढ़ावा देना और एंटरप्रेन्योर्स को बेहतर न्यूट्रिशनल एवं कमर्शियल वैल्यू वाले सुरक्षित तथा हाई-क्वालिटी प्रोडक्ट डेवलप करने में मदद करना है।

यह कोलैबोरेशन फिशरीज और फूड प्रोसेसिंग सेक्टर में इनोवेशन और एंटरप्रेन्योरशिप में योगदान देते हुए रिसर्च-इंडस्ट्री लिंकेज को मजबूत करने के लिए भाकृअनुप-सीआईएफटी की लगातार प्रतिबद्धता को दिखाता है।

(स्रोत: भाकृअनुप–केन्द्रीय मात्स्यिकी प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान, कोच्चि)

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